Risoto de bacalhau com manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacalhau com manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacalhau com manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de bacalhau com manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

12

Calorias*

389,97kcal

Valor por porção

R$ 6,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente

  • 2. Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.

  • 3. Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque

  • 4. Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.

  • 5. Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.

  • 6. Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve.

  • 7. Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.

  • 8. Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.

  • 9. J unte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

doces bolos13/04/2010

Nena???mas isso é de comer de "joelhos".... Pelos ingredientes, até senti o sabor! Essa valeu muito! Obrigada...por mais esta delícia!