Risoto de Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Bacon

Foto: Fernanda Vielmo

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

718,18kcal

Valor por porção

R$ 5,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.

  • 2. Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.

  • 3. Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.

  • 4. Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.

  • 5. Não esqueça de ficar mexendo.

  • 6. Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.

Dicas

do CyberCook: Caso utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.

Comentários

0

0 avaliações