Risoto de Beringela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Beringela

Foto: Helena Kátia Stec Aliganchuki

Preparo

1h10

Porções

13

Calorias*

252,07kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

  • 2. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.

  • 3. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.

  • 4. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.

  • 5. Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.

  • 6. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

  • 7. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.

  • 8. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.

  • 9. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

  • 10. Montagem:

  • 11. Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

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