Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi

Receita indicada por: Miolos Fritos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

455,43kcal

Valor por porção

R$ 15,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelos mais demorados que são cozinhar as batatas e fazer o risoto.

  • 2. Coloque as batatas para cozinhar com uma pitada generosa de sal.

  • 3. Risoto:

  • 4. Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola.

  • 5. Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco.

  • 6. Coloque vinho branco aos poucos.

  • 7. Derreta 2 tabletes de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo.

  • 8. Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto.

  • 9. O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.

  • 10. Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos.

  • 11. Molho funghi:

  • 12. Hidrate os cogumelos: coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo.

  • 13. Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão.

  • 14. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro.

  • 15. Faça o roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa.

  • 16. Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar.

  • 17. Aligot.

  • 18. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola.

  • 19. Medalhões de filé.

  • 20. Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.

Comentários

4

1 avaliações

Claudia Leal Freitas21/10/2015

Faltou colocar as quantidades dos ingredientes.