Risoto de Caju

Receita indicada pela chef Carla Elage.

Risoto de Caju

Foto: Divulgação.

Preparo

39 min

Porções

7

Calorias*

455,92kcal

Valor por porção

R$ 8,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal.

  • 2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões.Reserve.

  • 3. Lave os cajus.

  • 4. Retire ¼ da fruta com corte transversal.

  • 5. A parte que ficar com a castanha, reserve.

  • 6. A outra parte, pique em cubinhos.

  • 7. Coloque todo o caju no microondas com uma colher (sopa) de açúcar e a canela em pó.

  • 8. Ligue por cinco minutos ou até a fruta fique bem quente e comece a cozinhar.

  • 9. Reserve.

  • 10. Coloque quatro colheres de azeite em um potinho com dez folhas de manjericão.

  • 11. Amasse com um garfo e deixe marinar por duas horas.

  • 12. Reserve.

  • 13. Refogue a cebola com a manteiga.

  • 14. Coloque o arroz e deixe fritar.

  • 15. Coloque o vinho branco e deixe secar um pouco.

  • 16. Faça um caldo com o caldo em cubo e a água e coloque-o aos poucos.

  • 17. Quando o arroz estiver al dente, coloque o caju picado e o queijo parmesão.

  • 18. Acerte o sal.

  • 19. Guarneça com o caju inteiro e com os camarões grelhados.

  • 20. Regue com o azeite de manjericão.

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