Risoto de Camarão

Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.

Risoto de Camarão

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

20 min

Porções

7

Calorias*

253,53kcal

Valor por porção

R$ 14,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.

  • 2. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.

  • 3. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.

  • 4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.

  • 5. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.

  • 6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.

  • 7. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.

  • 8. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

  • 1. Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.

  • 2. Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.

  • 3. Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.

  • 4. Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.

Comentários

4

126 avaliações

Lidi Orioli27/11/2020

Substitui o champignon por Palmito. Pois não gosto de champignon, acrescentei um tomate! E refoguei o camarão antes com óleo e joguei o suco de 1 limão, panela separada!

CyberCook13/01/2021

Oi Lidi! Obrigada por compartilhar sua experiência conosco! Adoramos suas dicas :) Abraços.

Amanda Mota18/11/2015

Fácil de fazer e delicioso, e olha que não sei cozinhar.

Isabel Christina Santos18/10/2015

amei a receita, no lugar do vinho coloquei o suco de 1 laranja(vi em um programa de culinária q podia substituir), troquei o arroz pelo arbóreo e da próxima vez vou refogar o camarão antes de colocar no arroz!! to apaixonada e não consigo parar de comer!!

Pati07/09/2015

Concordo, não se pode chamar de risoto com arroz comum! Um pecado!

eliane25/07/2015

Perfeito!

Haydee30/06/2015

Delicioso e fácil de fazer, muito bom mesmo!

Anoca Novais15/02/2015

Recomendo. Adorei, fiz exatamente como na receita, so?obrou um pouco de manteiga no final e não usei pimentão.

Viviane Lopis10/02/2015

Pelo que eu posso substituir o vinho branco? Só tenho suave!

Ana Akemi18/01/2015

Muito bom !

adriana carvalho nunes07/10/2013

delícia!