Risoto de Camarão com Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão com Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

218,61kcal

Valor por porção

R$ 4,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, eu recomento que deixe tudo a mão pois, quando começar a prepará-lo, terá que ficar do seu lado por aproximadamente 20 minutos.

  • 2. Corte a banana no sentido do comprimento e depois em rodelas.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal, reserve.

  • 4. Pique bem a cebola e o alho.

  • 5. Ferva o caldo e deixe próximo a panela em que irá preparar o risotto, em fogo brando.

  • 6. Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e, 2 minutos depois, adicione o alho.

  • 7. Refogue por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, sem pressa.

  • 8. Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo.

  • 9. Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translucido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer; Agora vem a parte mais importante: adicione, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risotto, até o arroz atingir a consistência desejada.

  • 10. Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto.

  • 11. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.

  • 12. Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso).

  • 13. Coloque em um prato, distribua as bananas e sirva.

  • 14. Sensacional.

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