Risoto de Camarão e Grana Padano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão e grana padano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão e grana padano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão e Grana Padano

Foto: deuseane queiroz lucena

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

297,68kcal

Valor por porção

R$ 7,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1,5 l de água e acrescente o caldo de camarão.

  • 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  • 3. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.

  • 4. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.

  • 5. Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.

  • 6. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

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