Risoto de Camarão e Grana Padano
Preparo
45 min
Porções
5
Calorias*
297,68kcal
Valor por porção
R$ 7,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 1,5 l de água e acrescente o caldo de camarão.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.
4. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.
5. Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
6. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.