Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão e lula com limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão e lula com limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

17

Calorias*

310,26kcal

Valor por porção

R$ 7,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões e lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.

  • 2. Escorra os camarões e lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade). Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.

  • 3. Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.

  • 4. Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Coloque o arroz e frite em fogo alto.

  • 5. Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.

  • 6. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.

  • 7. Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões, os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.

  • 8. Cozinhe até chegar ao ponto desejado.

  • 9. Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.

  • 10. Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarões grandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.

  • 11. Sirva o arroz no prato, decorando com os camarões fritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarão e lulas (1/3 reservados).

  • 12. Jogue raspas de limão por cima.

Dicas

Crédito da receita: GNT Receitas

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