Risoto de Camarão e Rúcula

Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.

Risoto de Camarão e Rúcula

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

10

Calorias*

282,85kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.

  • 2. Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.

  • 3. Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.

  • 4. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura.

  • 5. Passe por um coador e reserve.

  • 6. Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.

  • 7. Mexa bem e coloque o vinho.

  • 8. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.

  • 9. Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.

  • 10. Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.

  • 11. Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.

  • 12. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.

  • 13. Sirva com um punhado de rúcula fresca.

Comentários

4

1 avaliações

Matheus Castro06/02/2013

Gostei muito