Risoto de Camarão Flambado ao Curry

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão flambado ao curry, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão flambado ao curry que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão Flambado ao Curry

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

522,74kcal

Valor por porção

R$ 7,58

Camarão

Risoto

Camarão

  • 1. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões.

  • 2. Deixe-os fritar por uns 3 minutos.

  • 3. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos.

  • 4. Flambe os camarões com o conhaque e deixe ferver até que todo o liquído tenha secado.

  • 5. Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.

Risoto

  • 1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.

  • 2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco.

  • 3. Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão.

  • 4. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.

  • 5. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o camarão flambado e o parmesão ralado.

  • 6. Misture bem e deixe secar mais um pouco.

  • 7. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter.

  • 8. Misture a manteiga ao risoto e sirva.

Dicas

Receita retirada do site "Mais Você", enviada por Fernanda Pierre Curi.

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