Risoto de Camarão Flambado ao Curry
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
522,74kcal
Valor por porção
R$ 7,58
Camarão
Risoto
Camarão
1. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões.
2. Deixe-os fritar por uns 3 minutos.
3. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos.
4. Flambe os camarões com o conhaque e deixe ferver até que todo o liquído tenha secado.
5. Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.
Risoto
1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco.
3. Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão.
4. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.
5. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o camarão flambado e o parmesão ralado.
6. Misture bem e deixe secar mais um pouco.
7. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter.
8. Misture a manteiga ao risoto e sirva.