Risoto de Camarão Vapt-Vupt
Preparo
1h0
Porções
13
Calorias*
217,95kcal
Valor por porção
R$ 3,11
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
2. Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
5. Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
6. Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
7. Após isso reserve-os.
8. Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão emborrachados e não macios.
9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.
Arroz
1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
5. Acrescente a colher de molho de tomate.
6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
7. Deixe-o pegar o gosto por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.
Eric17/12/2015
Sensacional!!!!!