Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarão vapt-vupt, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão vapt-vupt que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Foto: Eric Torreiro de Carvalho Lessa

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

217,95kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.

  • 2. Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.

  • 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.

  • 4. Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.

  • 5. Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.

  • 6. Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.

  • 7. Após isso reserve-os.

  • 8. Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão emborrachados e não macios.

  • 9. Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  • 1. Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.

  • 2. Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.

  • 3. Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.

  • 4. Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).

  • 5. Acrescente a colher de molho de tomate.

  • 6. Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.

  • 7. Deixe-o pegar o gosto por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.

  • 8. Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.

  • 9. Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.

Dicas
O nome do prato é vapt-vupt pois não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados no mercado, porém o segredo de qualquer receita é colocar excepcionais ingredientes. Poderá ser substituído o caldo de legumes por caldo de camarão, mas acho que o gosto de camarão fica muito apurado e pode se tornar um pouco enjoativo; é ideal fazer com arroz arbóreo pois risoto "pede" esse tipo de arroz, mas como disse é vapt-vupt, arbóreo normalmente não temos em casa. Utilizem um vinho branco de qualidade! Faz a diferença! Crédito da receita: Eric Lessa
Comentários

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Eric17/12/2015

Sensacional!!!!!