Risoto de camarões e cogumelos
Preparo
1h16
Porções
7
Calorias*
348,98kcal
Valor por porção
R$ 4,96
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver numa leiteira. Junte o caldo e mexa bem. Reduza o fogo assim que ferver.
2. 2. Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.
3. 3. Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada. Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.
4. 4. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto. Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho. Mexa bem até que o tenha sido absorvido.
5. 5. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
6. 6. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.
7. 7. Junte o queijo e a manteiga. Desligue o fogo. Sirva imediatamente.