Risoto de camarões e cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de camarões e cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarões e cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de camarões e cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

7

Calorias*

348,98kcal

Valor por porção

R$ 4,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver numa leiteira. Junte o caldo e mexa bem. Reduza o fogo assim que ferver.

  • 2. 2. Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.

  • 3. 3. Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada. Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.

  • 4. 4. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto. Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho. Mexa bem até que o tenha sido absorvido.

  • 5. 5. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.

  • 6. 6. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.

  • 7. 7. Junte o queijo e a manteiga. Desligue o fogo. Sirva imediatamente.

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