Risoto de Carne

Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dão o toque final nesse prato super requintado, experimente!

Risoto de Carne

Foto: CyberCook

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Foto: Bianca Feliciano Cavinatti

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Preparo

30 min

Porções

9

Calorias*

330,74kcal

Valor por porção

R$ 5,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue as iscas de carne em metade da manteiga. Tempere com pouco sal. Reserve.

  • 2. A parte, dilua o caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.

  • 3. Na mesma panela onde a carne foi refogada, adicione o restante da manteiga, o extrato e a cebola e refogue.

  • 4. Junte o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho.

  • 5. Assim que o vinho secar, coloque 1 concha do caldo e vá mexendo sem parar.

  • 6. Conforme o líquido for secando vá adicionando mais caldo.

  • 7. Quando o arroz estiver macio, junte a carne refogada, a salsinha e o queijo.

  • 8. Misture um pouco mais e sirva.

Comentários

4

26 avaliações

Valquiria Araujo da Cruz12/10/2022

Muito bom. Um dos melhores risotos que já comi. Já fiz com patinho, filé mignon, alcatra... algumas carnes têm que colocar na pressão para amaciar. Mas mesmo o filé sendo mais prático, em grande quantidade, melhor usar uma carne menos nobre.

Bianca Feliciano Cavinatti15/06/2020

Eu fiz ontem pela primeira vez um Risoto, e segui essa receita. Deu super certo, ficou delicioso, e muito cremoso. Substitui o filé mignon por contra filé, ficou MARAVILHOSO! E acrescentei queijo mussarela ralado tbm 100g.

CyberCook16/06/2020

Oi Bianca! Uauuu, seu risoto ficou muito apetitoso! Com queijo mussarela deve ter ficado incrível! Parabéns!

Anna Karlla Fontes12/06/2020

Foi o prato principal do nosso Dia dos Namorados. Troquei o filé por alcatra e de resto segui o baile. Maravilhosa, muito obrigada por compartilhar e muito amor para todos vocês, autores e leitores. Saúde, saúde e Deus no coração.

CyberCook16/06/2020

Oi Anna, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Risoto é um prato ótimo para um jantar especial como o do Dia dos Namorados! Ficamos felizes que tenha dado tudo certo :) Abraços.

patricia andreazza18/08/2018

Fritei bacon e alho antes de colocar a cebola. No lugar da maionese usei metade maionese e metade Cream cheese. Usei o arroz normal pois não tinha o arbóreo. Não coloquei o orégano. Ficou ótimo, farei novamente.

CyberCook24/08/2018

Olá Patricia, Obrigada pelo contato e pela sugestão da receita. Deve ter ficado delicioso! Nos envie foto para compartilharmos no site e em nossas redes sociais (:

Camila Cardozo17/05/2018

Posso usar contra filé ao invés de file mignon?

CyberCook18/05/2018

Olá Camila, Obrigada pelo contato (: Pode substituir sim o filé mignon pelo contra filé. A carne é macia, saborosa e muito mais barata! Depois nos conte como ficou!

eliane cecconi15/10/2017

delicioso! substitui a maioese por creme de leite

Tania Nogami05/10/2014

Adorei a receita!!! Fiz algumas mudanças: - Ao ferver a água com o extrato de tomate, adicionei um caldo de carne para ferver junto; - Ao invés de maionese, usei requeijão, ficou mais leve; - Adicionei azeitonas verdes, queijo parmesão e uma pitada de pimenta do reino branca, e tirei o tomilho. Por fim, experimentei colocar um pouquinho de batata palha no prato, na hora de comer e deu uma crocância gostosa. Ficou tudo muito saboroso, bom apetite!

Julia30/08/2014

Hoje a noite será a prova... Será é bom mesmo?

Paula Cruvinel08/03/2014

estou cozinhando aqui e parece que vai ficar bem bacana, sem tomilho e com um tablet de caldo de carne no extrato. Mas muito mais agua do que o indicado ai para cozinhar. estou qase nos 2 litros. rsrs. mas Parabens! Ja e o 3 risoto que faco com vcs!

Ana Caria13/10/2013

Facil de fazer