Risoto de Carne
Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dão o toque final nesse prato super requintado, experimente!
Preparo
30 min
Porções
9
Calorias*
330,74kcal
Valor por porção
R$ 5,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, refogue as iscas de carne em metade da manteiga. Tempere com pouco sal. Reserve.
2. A parte, dilua o caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.
3. Na mesma panela onde a carne foi refogada, adicione o restante da manteiga, o extrato e a cebola e refogue.
4. Junte o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho.
5. Assim que o vinho secar, coloque 1 concha do caldo e vá mexendo sem parar.
6. Conforme o líquido for secando vá adicionando mais caldo.
7. Quando o arroz estiver macio, junte a carne refogada, a salsinha e o queijo.
8. Misture um pouco mais e sirva.
Valquiria Araujo da Cruz12/10/2022
Muito bom. Um dos melhores risotos que já comi. Já fiz com patinho, filé mignon, alcatra... algumas carnes têm que colocar na pressão para amaciar. Mas mesmo o filé sendo mais prático, em grande quantidade, melhor usar uma carne menos nobre.