Risoto de Carne Moída e Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de carne moída e alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de carne moída e alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Carne Moída e Alecrim

Foto: Luciana Alves

Preparo

1h12

Porções

15

Calorias*

263,83kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o caldo de carne e mantenha aquecido.

  • 2. Coloque o azeite e a cebola em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo por 5', até que a cebola amoleça e comece a dourar.

  • 3. Acrescente o alecrim e frite mais um pouco, até que a erva comece a soltar seu perfume.

  • 4. Aumente o fogo e acrescente a carne.

  • 5. Frite até que mude de cor e a água que se solte comece a secar.

  • 6. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

  • 7. Junte os tomates e a pimenta dedo-de-moça.

  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Cozinhe por 1 minuto.

  • 10. Acrescente o arroz e misture bem.

  • 11. Vá acrescentando o caldo quente à panela, 1 xícara de cada vez, sem parar de mexer.

  • 12. Repita este procedimento até que o arroz esteja quase cozido - aproximadamente 20'.

  • 13. Acrescente mais uma xícara de caldo, a manteiga e o queijo parmesão.

  • 14. Misture bem e apague o fogo.

  • 15. Sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

CHRISTIANE 12/08/2013

Sabe aquele dia que vc só encontra ingredientes básicos na geladeira e quer comer alguma coisa diferente? Essa é a receita.