Risoto de Carne na Lata
Preparo
41 min
Porções
17
Calorias*
212,16kcal
Valor por porção
R$ 5,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Vire o conteúdo da CARNE NA LATA XAVANTE numa panela ao fogo para
2. derreter a gordura. Retire a carne e desfie.
3. Refogue a couve na gordura e alho rapidamente.
4. Numa panela de boca larga,prepare o risoto dourando o alho e cebola no
5. azeite e manteiga.Junte o arroz e misture bem.
6. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
7. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz
8. esteja pronto.
9. Junte a carne desfiada, a couve refogada, 3 colheres de parmesão
10. ralado e 1 colher de manteiga gelada. Verifique o sal e a pimenta
11. Numa frigideira , refogue a cebola roxa no azeite e junte os cubos de
12. abóbora.
13. Acrescente caldo de carne e deixe-a cozinhar lentamente .
14. Tempere com Sal e pimenta
15. Sirva sobre o risoto(ou em volta).
Douglas tavares de oliveira20/06/2010
Essa carne me faz lembrar da minha avó que sempre tinha em sua cozinha uma lata de carne suina na gordura pronta pra comer