Risoto de Carne Seca com Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de carne seca com abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de carne seca com abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Carne Seca com Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

6

Calorias*

350,99kcal

Valor por porção

R$ 7,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Purê de Abóbora - Cozinhar a Abóbora picada em pedaços no caldo de legumes com 02 copos americanos de água, até obter uma consistencia mole. Deixar reduzir a água a 1/3 do volume.

  • 2. Risoto - Colocar a Cebola ralada e o Alho triturado para dourar com a manteiga de garrafa (cuidado para não torrar o alho).

  • 3. Quando a cebola ficar transparente, colocar a quantidade de arroz indicada e misturar tudo.

  • 4. Deixar o Arroz fritar um pouquinho e jogar o caldo de carne (misturado em 02 copos americanos de água) já quente. Abaixar o fogo e esperar reduzir. Quando reduzir a água, a sensação é que temos uma camada de gelatina sobre o arroz.

  • 5. Neste momento, incorpora-se a carne seca desfiada, o purê de Abóbora, 01 colher de café de Azeite de Dende e mexe-se tudo até a mistura parecer homogenea.

  • 6. Acrescentar o Creme de Leite Fresco e o queijo qualho ralado.

  • 7. Mexer até o momento que reduzir e ganhar aspecto de risoto. Tomar muito cuidado, pois pegará no fundo da panela (em razão do queijo e do creme de leite). Neste momento, desligar o fogo, fechar a panela e aguardar 05 minutos.

  • 8. Transferir para um outro recipiente, Salpicar Parmesão ralado, decorar com Coentro ou Salsinha e uma pimenta Dedo de Moça.

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