risoto de carne seca e abrobrinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

risoto de carne seca e abrobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

25h49

Porções

13

Calorias*

416,88kcal

Valor por porção

R$ 3,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. :

  • 2. Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de

  • 3. vez em quando. Deixe por 24 horas.

  • 4. NO DIA SEGUINTE:

  • 5. Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas

  • 6. vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a

  • 7. carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.

  • 8. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,

  • 9. as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte

  • 10. a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.

  • 11. Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,

  • 12. misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.

  • 13. Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde

  • 14. foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém

  • 15. úmido.

  • 16. No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas

  • 17. frescas. Sirva imediatamente.

  • 18. CONDUTA:

  • 19. Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a

  • 20. noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.

  • 21. Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um

  • 22. mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto

  • 23. individualmente.

Comentários

0

0 avaliações