Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de cebola caramelada e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cebola caramelada e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

174,93kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.

  • 2. Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.

  • 3. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

  • 4. Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.

  • 5. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.

  • 6. Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.

  • 7. Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.

  • 8. Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.

  • 9. Por último, junte o restante da margarina.

  • 10. Misture bem e sirva em seguida.

Dicas
Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.
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