Risoto de champanha com pera
Preparo
1h26
Porções
24
Calorias*
452,26kcal
Valor por porção
R$ 3,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela leve 5 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando até ficar macia. Acrescente o arroz e refogue mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Regue com o champanha e deixe evaporar. Aos poucos junte o caldo de galinha e cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais e mexendo regularmente até que o arroz fique “AL dente” e bem úmido. Tire do fogo. Tempere com sal e pimenta á gosto, junte o parmesão , a manteiga restante e as amêndoas, misture cuidadosamente. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
2. OBS: Se preferir substitua o champanha por vinho branco.