Risoto de Cogumelo Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de cogumelo seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cogumelo seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Cogumelo Seco

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

328,75kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o cogumelo em pedaços e reserve.

  • 2. Reserve também 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  • 3. Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água fervente.

  • 4. Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) de manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.

  • 5. Junte o arroz e refogue, mexendo.

  • 6. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.

  • 7. Ponha 1 xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.

  • 8. Tempere com sal e pimenta.

  • 9. Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, mexendo até o arroz ficar al dente.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão.

  • 12. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

  • 13. Passe para uma travessa, polvilhe com mais parmesão e sirva.

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