Risoto de Cogumelos com Mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de cogumelos com mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cogumelos com mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Cogumelos com Mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

2h27

Porções

13

Calorias*

253,68kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o mix de cogumelos:

  • 2. 01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 3. Para o risotto:

  • 4. 02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.

  • 5. 03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

  • 6. 04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.

  • 7. 05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.

  • 8. 06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.

  • 9. 07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.

  • 10. 08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.

  • 11. 09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12. 10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.

  • 13. 11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

  • 14. Rendimento: 4 a 6 porções

  • 15. Tempo de preparo: 50 minutos

  • 16. Dificuldade: Média

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