Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

257,61kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie os cogumelos e refogue em uma frigideira com azeite, sal e pimenta.

  • 2. Faça o mesmo com os cubos de abóbora e a cambuquira, separadamente.

  • 3. Reserve.

  • 4. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro.

  • 5. Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos.

  • 6. Acrescente o vinho branco e deixe incorporar até evaporar.

  • 7. Cozinhe o risoto, mexendo sempre, e acrescentando o caldo aos poucos.

  • 8. Acrescente os cogumelos, os cubos de abóbora e a cambuquira.

  • 9. Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre.

  • 10. Acerte o sal e a pimenta.

  • 11. Tire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e o azeite trufado.

  • 12. Mexa bem para ficar cremoso e sirva imediatamente.

Dicas
MINHA UNIÃO COM GOIÁS, ALTO PARAÍSO, FLORES DO ESTADO DE GOIÁS E COM A MINHA MUSA GRÁCIA TEODORO. ESSA FLOR DESSA BROMÉLIA EM PESPECIAL É MAGNÍFICA.
Comentários

5

11 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

LUAGRES MÍSTICOS NOS DÃO LUZ E SOMOS ILUMINADOS COM RECEITAS COMO ESSA.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

LUGARES BRILHANTES E RECEITAS BRILHANTES.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

DIVINAL ESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

MARAVILHOSA E BRILHANTE RECEITA.

gracia teodoro18/07/2008

RECEITA REGIDA PELA ORQUESTRA DAS CADHOEIRAS DE ALTO PARAÍSO.

gracia teodoro18/07/2008

VC SEMPRE ACERTA COM AS NOSSAS RECEITAS.

gracia teodoro18/07/2008

RECEITA ETERNIZADA E DITADAS COM OS SONS DA NATUREZA.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

MUITO SAUDÁVEL. MUITO DELICIOSA. MUITAS FIBRAS E VITAMINAS. E COM MUITA LUZ E ENERGIA.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

ESSA BROMÉLIA É TÍPICA DE ALTO PARAÍSO E A RECEITA É UMA DAS MAIS DELICIOSAS E SAUDÁVEIS.

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

ESSA VC ACERTOU EM CHEIO. DELICIOSA.