Risoto de Damasco com Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de damasco com gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de damasco com gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Damasco com Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

9

Calorias*

446,98kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite.

  • 2. Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.

  • 3. Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o cremeo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.

  • 6. Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.

  • 7. Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.

  • 8. Finalização

  • 9. Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.

  • 10. Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.

  • 11. Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.

  • 12. Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar.

  • 13. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 14. Deixe descançar uns 3 minutos.

  • 15. Polvilhe salsinha e sirva.

Dicas

Eu que inventei derivando de uma massa de recheada com nozes que eu fiz. achei legal colocar a maçã em contra ponto ao arroz e o damasco.

Comentários

5

1 avaliações

Francine04/09/2014

No ponto, uma delicia. Não usei a maçã verde na receita, mas deu certo.

Wilton Mathedi05/02/2011

tive a ideia de fazer esta receita e compartilhar com casais amigos. Hoje ela já virou tradição em nossos jantares de confraternização.