risoto de damasco e amendoim
Preparo
59 min
Porções
8
Calorias*
583,03kcal
Valor por porção
R$ 4,89
Ingredientes
Como Fazer
1. modo de preparo:
2. caldo:
3. cozinhe a cenoura e o salsão juntamente com os caldos, o orégano, o gengibre, a pimenta. Deixe ferver até a cenoura estar cozida. Retire a cenoura e o salsão, acrescente o damasco picado e reserve o caldo aquecido.
4. Em uma panela de ferro ou de fundo triplo, coloque duas colheres de manteiga e doure a cebola picadinha. Quando dourar, adicionar o alho amassado. Em seguida, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 02 minutos. Incorpore ao arroz, uma concha do caldo reservado com o damasco picado. Mexa e deixe o arroz absorver e começar a desgrudar do fundo. Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, deixando o molho cremoso. Ao borbulhar, deslige o fogo, acrescente o amendoim torrado e o restante da manteiga, tampe a panela, aguarde cerca de 05 minutos e sirva.