risoto de damasco e amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de damasco e amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de damasco e amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
risoto de damasco e amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

8

Calorias*

583,03kcal

Valor por porção

R$ 4,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo:

  • 2. caldo:

  • 3. cozinhe a cenoura e o salsão juntamente com os caldos, o orégano, o gengibre, a pimenta. Deixe ferver até a cenoura estar cozida. Retire a cenoura e o salsão, acrescente o damasco picado e reserve o caldo aquecido.

  • 4. Em uma panela de ferro ou de fundo triplo, coloque duas colheres de manteiga e doure a cebola picadinha. Quando dourar, adicionar o alho amassado. Em seguida, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 02 minutos. Incorpore ao arroz, uma concha do caldo reservado com o damasco picado. Mexa e deixe o arroz absorver e começar a desgrudar do fundo. Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, deixando o molho cremoso. Ao borbulhar, deslige o fogo, acrescente o amendoim torrado e o restante da manteiga, tampe a panela, aguarde cerca de 05 minutos e sirva.

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