Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de erva doce com molho de camarao, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de erva doce com molho de camarao que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

9

Calorias*

255,63kcal

Valor por porção

R$ 4,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os camaroes, descasque - os e refogue a casca e as cabeças com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 4 camaroes limpos e metade da erva doce.

  • 2. Regue com 2 colheres de sopa de conhaque e adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açucar e 100ml de agua quente.

  • 3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Em seguida, passe o refogado por uma peneira, raspandop com uma colher e reserve.

  • 5. Refogue a ceola restante em 3 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz, misture e deixe tomar gosto.

  • 6. Regue com o conhaque restante, deixe evaporar e junte o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre.

  • 7. Adicione 1 ramo de erva doce picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.

  • 8. Misture com uma colher e distribua o risoto em 4 forminhas (voce pode usar pequenas tigelas).

  • 9. Desenforme o risoto nos pratos e coloque por cima os camaroes restantes refogados na manteiga restante, a erva doce, o sal e a pimenta do reino.

  • 10. Sirva em seguida, com o molho de camarao quente.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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