Risoto de Ervilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de ervilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de ervilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Ervilha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h7

Porções

6

Calorias*

323,26kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as ervilhas em água fervente por cerca de 15 minutos. Coe as ervilhas e reserve a água do cozimento.

  • 2. Numa panela, derreta metade da manteiga com o presunto, mexa, junte a cebola, o arroz, o vinho, as ervilhas, tempere com sal e adicione 2 conhas da água reservada. Misture bem. Por último, coloque o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa, deixe repousar por cerca de 3 minutos e sirva decorado com fatias de presunto cru.

Comentários

5

1 avaliações

Nene,10/04/2011

Interessante a idéia de se reaproveitar a água do cozimento da ervilha para cozinhar o arroz. Economiza-se água, energia não renovável (gaz) e despeja-se menos detergentes nos rios, pois lavam-se menos panelas. Parabés!