Risoto de forno de abobrinha e bacon
Preparo
1h30
Porções
7
Calorias*
523,78kcal
Valor por porção
R$ 3,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque o arroz, com 1250 ml de caldo de galinha ou de legumes, a manteiga e a abobrinha em uma tigela funda que possa ir ao forno.
2. Misture bem e tampe com uma tampa própria ou papel alumínio. Asse por 30 minutos ou até que o arroz esteja macio – o risoto estará bem líquido.*
3. Enquanto o risoto estiver no forno, coloque o bacon sob um broiler/grill e doure por 2 minutos de cada lado ou até que fique crocante – coloquei as fatias de bacon num prato, envoltas em folhas de papel toalha e cozinhei no microondas por 1 minuto na potência alta. Reserve.
4. Retire o risoto do forno, junte o sal, a pimenta, a salsinha e o parmesão e mexa bem por 2 minutos até que fique cremoso.
5. Para servir, coloque porções de risoto em pratos e cubra com o bacon.