Risoto de Forno Rápido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de forno rápido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de forno rápido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Forno Rápido

Foto: Joanilde Matheus Climaco

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

310,56kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola em azeite.

  • 2. Acrescente o peito de frango em cubinhos.

  • 3. Quando o frango começar a cozinhar, coloque o arroz e frite bem.

  • 4. Cubra com água e deixe começar a ferver.

  • 5. Adicione as batatas, as cenouras (ou uma lata de seleta de legumes), o queijo em cubos e tampe.

  • 6. Conte 20 minutos em fogo baixo depois que pegar pressão.

  • 7. Abra a panela e coloque o creme de leite, misturando bem.

  • 8. Acerte o sal.

  • 9. Coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno.

  • 10. Decore como preferir ( salsinha e/ou cebolinha) e polvilhe com queijo parmesão.

  • 11. Deixe gratinar por 10 minutos no forno.

  • 12. Sirva quente.

Dicas

Substituir o azeite por manteiga ou margarina deixa a receita mais perfumada; a pimenta é opcional mas também dá um gostinho ao prato. Para os que gostam do risoto mais úmido, acrescente mais 150 ml de molho de tomate na receita.

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