Risoto de Frango

Imagine só uma receita de Risoto de Frango para fazer sucesso no seu final de semana. O CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. O prato perfeito para uma ocasião especial! Pode confiar!

Risoto de Frango

Foto: CyberCook

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Foto: Alessandra Rodrigues

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Foto: CyberCook

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Foto: Lilian Martins Moreira

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Foto: Leila Peruchi

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Foto: Felipe Ramos

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Foto: Lioeni Nardin

7/7

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

424,56kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Diluir o tablete na água fervente.

  • 2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.

  • 3. Depois junte o vinho e mexa.

  • 4. Acrescente a folha de louro.

  • 5. Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.

  • 6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.

  • 7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.

  • 8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.

  • 9. Reserve.

Creme

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.

  • 2. Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.

  • 3. Retire a folha de louro do arroz reservado.

  • 4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.

  • 5. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.

  • 6. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.

  • 7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.

  • 8. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.

  • 9. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.

  • 10. Misture muito bem e sirva.

Comentários

4

150 avaliações

Alessandra Mendes29/08/2017

Boa noite. Posso concongelar ele pronto? Se sim dura quanto tempo no congelador?

CyberCook30/08/2017

Olá Alessandra! Obrigada pelo seu contato (: Pode congelar o risoto sim. Na hora de esquentar, coloque um pouco de manteiga ou azeite para não perder o brilho e a cremosidade. Abraços, Equipe CyberCook

eliane13/12/2016

Muito boa!

Mairy24/06/2016

Fiz esse risoto hoje e fez sucesso. Muito bom!

Alana25/07/2015

Uma delícia! Apenas deixei de fora o cálice de vinho do creme, o que tinha no arroz já deixou um gostinho ótimo! Ótima receita...muito fácil!

Rafael Andriotti22/07/2015

Muito boa essa receita! Só achei que o gosto do vinho ficou muito aparente. Na próxima vez que eu fizer irei dispensar o cálice de vinho no creme, utilizarei somente no preparo do arroz.

CyberCook22/07/2015

Olá Rafael, A dica é acrescentar o vinho quando estiver refogando a cebola e o alho, para que o álcool evapore completamente, e permaneça apenas o aroma. Abs, Equipe CyberCook

eliane10/06/2015

Perfeito!

Keila Frossard14/03/2015

Ficou ótimo, só não coloquei ervilha pois não aprecio muito. Só uma correção, no modo de fazer o creme pede para refogar a cebola no azeite mas não consta azeite nos ingredientes do creme. Fiz com a manteiga mas depois vi que ela é usada no final do preparo do risoto.

Regina Gonçalves Borba01/03/2015

Dá para quantas pessoas? Quero fazer para 15. Obrigado

Ivanete16/02/2015

delicioso.

Waldelise Cunha15/01/2015

Ficou maravilhoso. .. meu marido elogiou que estava digno de restaurante. .. fiquei me achando! !!