Risoto de Frutos do Mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Frutos do Mar

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

11

Calorias*

371,35kcal

Valor por porção

R$ 27,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.

  • 2. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.

  • 3. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.

  • 4. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.

  • 5. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.

  • 6. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.

  • 7. Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.

  • 8. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.

  • 9. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.

  • 10. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.

  • 11. Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.

  • 12. Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.

  • 13. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Comentários

4

3 avaliações

ivson21/07/2013

Fiz e ficou uma delícia

Ana Lucia07/01/2008

Delicioso.Eu coloquei um pouco de queijo ralado no pranto pronto.

Ivy Lourinho02/03/2007

A receita é sensacional, maravilhosa. No meu preparo só faltaram as vieiras, detalhe que não influenciou o resultado final. Bella, sua receita é simplesmente "bellíssima", como você. Parabéns!