Risoto de Frutos do Mar
Preparo
30 min
Porções
11
Calorias*
371,35kcal
Valor por porção
R$ 27,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
2. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
3. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
4. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
5. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
6. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
7. Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
8. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
9. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
10. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
11. Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
12. Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
13. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.
ivson21/07/2013
Fiz e ficou uma delícia