Risoto de Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi

Foto: mCesana Cesana

Preparo

1h31

Porções

11

Calorias*

265,23kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.

  • 2. Deixe de molho por 30 minutos.

  • 3. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

  • 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.

  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.

  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.

  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 9. Retire o funghi da água e coloque na panela.

  • 10. Refogue por 1 minuto.

  • 11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.

  • 12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.

  • 13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.

  • 14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.

  • 15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.

  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.

  • 17. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações