Risoto de Funghi com Maçã e Damasco desidratados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi com maçã e damasco desidratados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi com maçã e damasco desidratados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi com Maçã e Damasco desidratados

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

479,05kcal

Valor por porção

R$ 5,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira. Seque, pique-os em tiras finas e reserve. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo. Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela. Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. Junte a manteiga e misture cuidadosamente. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir. Decore a gosto.

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