Risoto de Funghi Porcini

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi porcini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi porcini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi Porcini

Foto: Eloah Cristina

Preparo

50 min

Porções

3

Calorias*

565,83kcal

Valor por porção

R$ 10,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.

  • 2. Reserve por 10 minutos.

  • 3. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.

  • 4. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

  • 5. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.

  • 6. Pique e junte ao refogado.

  • 7. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.

  • 8. Acrescente o vinho e espere evaporar.

  • 9. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.

  • 10. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.

  • 11. Deve demorar de 20 a 30 minutos.

  • 12. Faça em fogo baixo.

  • 13. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.

  • 14. Mexa bem.

  • 15. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 16. Enquanto isso, pique o cogumelo paris.

  • 17. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.

  • 18. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 19. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

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