Risoto de Funghi Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi Secchi

Foto: Carlos Eduardo Ussui

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

260,42kcal

Valor por porção

R$ 3,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.

  • 2. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 4. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.

  • 5. Corte os cogumelos em pedaços e reserve.

  • 6. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.

  • 7. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.

  • 8. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.

  • 9. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.

  • 10. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.

  • 11. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.

  • 12. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.

  • 14. Sirva imediatamente.

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