Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Preparo
1h37
Porções
9
Calorias*
409,68kcal
Valor por porção
R$ 11,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
2. Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.
3. Acrescente os tabletes de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.
4. Em outra panela, vamos fazer o risoto:
5. Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água. Mantenha este ritmo até acabar o tempo. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.
6. Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.