Risoto de Funghi Secchi com Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de funghi secchi com nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi secchi com nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Funghi Secchi com Nozes

Foto: Gilza

Preparo

1h37

Porções

9

Calorias*

409,68kcal

Valor por porção

R$ 11,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.

  • 3. Acrescente os tabletes de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.

  • 4. Em outra panela, vamos fazer o risoto:

  • 5. Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água. Mantenha este ritmo até acabar o tempo. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.

  • 6. Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.

Dicas

o tempo é exato e a medida de 3 porções por pessoa é perfeita. Nunca falta nem sobra nada. Qualquer dúvida quanto ao ponto de desligar a panela ou qualquer outra coisa, me contatem.

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