Risoto de futos do mar e shitaki

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de futos do mar e shitaki, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de futos do mar e shitaki que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de futos do mar e shitaki

Foto: Meire Bremer

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Foto: Eliane De Matos Ribeiro

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Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

225,94kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água e mantenha aquecida, para usá-la aos poucos.

  • 2. Hidrate o shitake no suco de laranja e reserve.

  • 3. Refogue no óleo, o alho, a cebola e o açafrão.

  • 4. Coloque o arroz e vá acrescentando a água quente, aos poucos, sem parar de mexer.

  • 5. Conforme o arroz for cozinhando vá adicionando os outros ingredientes, na seguinte ordem: pimentões, shitake com o suco de laranja, estragão, anchovas, tomates, peixe, alcaparras.

  • 6. Quando estiver faltando aproximadamente 8 min para o término do cozimento do arroz, coloque a margarina, o camarão e a lula, sempre mexendo.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Dicas
Não deixe ultrapassar os 8 min de cozimento da lula pois perderá o ponto.
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