Risoto de galinha de angola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de galinha de angola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de galinha de angola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de galinha de angola

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h22

Porções

7

Calorias*

610,86kcal

Valor por porção

R$ 15,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. risoto

  • 2. 1 cebola média ralada

  • 3. 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 5. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 6. 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 7. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 8. sal a gosto

  • 9. Lave a galinha e retire as aparas. Descasque a cebola e parta-a em 4 gomos. Lave os talos de salsão e pique-os grosseiramente com as folhas. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água (cerca de 3 litros) e adicione sal. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 horas, ou até a galinha ficar bem macia, já soltando dos ossos. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento. Retire do fogo. Reserve 4 a 5 xícaras (chá) do caldo, retire a galinha e desfie a carne grosseiramente, eliminando os ossos. Coloque numa panela de fundo grosso, ou de ferro, a cebola, 3 colheres (sopa) de manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a mistura dourar levemente. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte a galinha desfiada e adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo sempre fervente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de adicionar a última concha, acerte o sal e acrescente o creme de leite e a manteiga restante. Misture cuidadosamente e retire do fogo. Tampe a panela e aguarde 2 minutos antes de servir.

  • 10. Dicas:

  • 11. Buquê garni: enrole 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha. Amarre as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê. Se preferir, use um saquinho de musseline para envolver as ervas.

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