Risoto de Gengibre com Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de gengibre com atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de gengibre com atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Gengibre com Atum

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

191,66kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque a água, o tempero em pó para arroz, e leve para ferver.

  • 2. Reserve, mantendo sempre quente.

  • 3. Aqueça o azeite em uma panela média, frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.

  • 4. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.

  • 5. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase totalmente.

  • 6. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

  • 7. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • 8. Volte a acrescentar mais uma concha do caldo fervente.

  • 9. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

  • 10. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.

  • 11. Misture e corrija o sal se necessário.

  • 12. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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