Risoto de grãos com cogumelos frescos

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.
Risoto de grãos com cogumelos frescos

Foto: CyberCook

Preparo

22 min

Porções

3

Calorias*

298,76kcal

Valor por porção

R$ 6,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.

  • 2. Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

Comentários

4

4 avaliações

Netinho Porto Alegre09/08/2016

Delicioso!

Isabella Novais14/07/2013

Vi essa receita aqui e substitui o shimeji por funghi secchi (congumelo chileno). Tb usei azeite de trufas brancas para cozinhar o cogumelo. E caldo de carne. Nao usei graos. Ficou maravilhoso!

Maurilo11/08/2011

Parece ótimo, mas esqueceram de incluir o arroz na receita...

CyberCook11/08/2011

Prezado Maurilo Boa tarde! O arroz é acrescentado no momento em que na receita pede para a acrescentar os grãos já cozidos. Abraços Equipe Cyber Cook