Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de lagostin aromatizado com canela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de lagostin aromatizado com canela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Foto: MAGALI COSTA

Preparo

1h44

Porções

12

Calorias*

296,99kcal

Valor por porção

R$ 8,50

Ingredientes

Caldo para o risoto

Lagostin

Como Fazer

  • 1. Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã. Reservar as cascas, cabeça e poã para o caldo e montagem do prato.

  • 2. Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar

  • 3. Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.

  • 4. Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, 2 1/2 litros de água, o vinho branco, o salsão, a cenoura, a pimenta do reino, a canela e as cascas do lagostin

  • 5. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade

  • 6. coar o caldo, passar para outra panela e adicionar mais água até atingir 2 litros de caldo.

  • 7. Iniciar o preparo do risoto - em uma panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.

  • 8. Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.

  • 9. Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.

  • 10. Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-

  • 11. Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.

Dica

  • 1. Harmonização: Vinho branco fino - Lindemans, Chardonnay (Austrália ) ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )

Dicas

A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"

Comentários

5

1 avaliações

miriam aleixo de castro22/08/2007

Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

Flavio Sad21/08/2007

Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.