Risoto de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

259,77kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.

  • 2. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.

  • 3. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.

  • 4. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.

  • 5. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.

  • 6. Espere descansar por 5 minutos.

  • 7. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.

  • 8. Sirva imediatamente.

  • 9. Sugestões para acompanhamento: camarão com alho na manteiga camarão com suco de laranja e mostarda peito de frango grelhado com molho de cogumelo.

Comentários

4

14 avaliações

eliane cecconi20/03/2018

Boa receita

Liz28/02/2014

Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

eliane cecconi20/03/2018

Você criou uma nova receita!

Ana Paula Cardia17/01/2013

Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!

Rafael13/01/2013

Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

Fran17/12/2011

O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Rosalina15/12/2011

Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Liége16/12/2010

Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Roberta24/10/2010

Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

Camila01/05/2010

O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Meire Oliveira13/02/2010

Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.