Risoto de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Limão Siciliano

Foto: CRISTINA

Preparo

40 min

Porções

13

Calorias*

217,10kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.

  • 2. Ferva em fogo médio por 15 minutos.

  • 3. Coe e reserve.

  • 4. Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.

  • 5. Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.

  • 6. Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.

  • 7. Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.

  • 8. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.

  • 9. Se necessário adicione sal.

Dicas

Os grãos de arroz do risoto devem estar ao dente. Servir imediatamente com raspas de limão e queijo ralado.

Comentários

5

1 avaliações

Manoela18/05/2016

Se o caldo é coado, então meia cebola, a cenoura, o salsão e o alho é apenas para temperar o caldo, não vai no risoto em si?

CyberCook18/05/2016

Olá Manoela! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Risoto de Limão Siciliano, os legumes vão no caldo apenas para dar um sabor mais natural ao caldo de legumes, uma vez que é fervido junto. Depois de coado, utiliza o caldo para dar o ponto no risoto. No entanto, meia cebola picada é utilizada no preparo do risoto, como consta no Modo de Fazer! Abraços, Equipe CyberCook (:

Mariana01/07/2013

Parece ótimo. Vou experimentar.