Risoto de Moela ao Funghi
Preparo
1h51
Porções
8
Calorias*
467,97kcal
Valor por porção
R$ 6,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
2. Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
4. Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,
5. 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
6. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
7. Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
8. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.
9. Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.
10. Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
11. Corrija o sal.
12. Sirva imediatamente.