Risoto de Moela ao Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de moela ao funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de moela ao funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Moela ao Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

8

Calorias*

467,97kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.

  • 2. Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.

  • 3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.

  • 4. Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,

  • 5. 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.

  • 6. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.

  • 7. Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).

  • 8. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.

  • 9. Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.

  • 10. Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.

  • 11. Corrija o sal.

  • 12. Sirva imediatamente.

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