Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de morangos e paleta defumada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de morangos e paleta defumada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Foto: Suelda Ramalho Dantas

Preparo

40 min

Porções

7

Calorias*

398,10kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.

  • 2. Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.

  • 3. Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.

  • 4. Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.

  • 5. Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.

  • 6. Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.

  • 7. Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.

  • 8. Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.

Comentários

0

0 avaliações

Fabi Artmann10/07/2010

quis fazer um risoto diferente, pensei em adotar como ingredientes chave, paleta suína defumada, queijo brie e morangos frescos maduros e naturalmente adocicados. Ficou uma delícia a mistura de sabores, os morangos proporcionaram uma certa acidez doce à paleta defumada, enquanto o queijo brie deu um toque especial, que não consigo descrever aqui. Você só vai poder usar morangos maduros e doces!