Risoto de Morangos e Paleta Defumada
Preparo
40 min
Porções
7
Calorias*
398,10kcal
Valor por porção
R$ 5,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
2. Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
3. Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
4. Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
5. Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
6. Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
7. Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
8. Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.
Fabi Artmann10/07/2010
quis fazer um risoto diferente, pensei em adotar como ingredientes chave, paleta suína defumada, queijo brie e morangos frescos maduros e naturalmente adocicados. Ficou uma delícia a mistura de sabores, os morangos proporcionaram uma certa acidez doce à paleta defumada, enquanto o queijo brie deu um toque especial, que não consigo descrever aqui. Você só vai poder usar morangos maduros e doces!