Risoto de Palmito com Açafrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de palmito com açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de palmito com açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Palmito com Açafrão

Foto: Cassandra Driessen Pavelski

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

442,78kcal

Valor por porção

R$ 5,99

Ingredientes

Molho de vinho

Chips de queijo parmesão

Carne

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em uma panela com um pouco de óleo.

  • 2. Depois acrescente o arroz e o vinho branco.

  • 3. Deixe cozinhar até que o vinho evapore.

  • 4. Acrescente sal e pimenta a gosto e o açafrão em pó.

  • 5. Vá acrescentando a água aos poucos.

  • 6. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a água do palmito e o palmito picado.

  • 7. Antes de servir acrescente o requeijão e o parmesão ralado.

Molho de vinho

  • 1. Na mesma frigideira que grelhou o bife, coloque a água, o vinho e deixe ferver.

  • 2. Após levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar.

  • 3. Quando o molho já estiver encorpado, acrescente a geleia de pimenta verde.

Chips de queijo parmesão

  • 1. Coloque em um prato, fazendo quatro montinhos.

  • 2. Leve ao microondas por 1 minuto.

  • 3. Deixe para desgrudar o chips de parmesão depois que ele esfriar um pouco.

Carne

  • 1. Em uma frigideira pré aquecida, grelhe a carne.

  • 2. Após selar dos dois lados, coloque o sal e a pimenta (isto fará com que o grelhado fique suculento e termine de grelhar).

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