Risoto de Palmito Gratinado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de palmito gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de palmito gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Palmito Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

197,48kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Arroz

Creme de Palmito

Arroz

  • 1. Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho.

  • 2. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de bacon, dissolvido na água, espere secar e reserve.

Creme de Palmito

  • 1. Doure a cebola picada no azeite e acrescente o bacon, deixando fritar, adicione o palmito e refoge por 30 segundos. Acrescente o creme de leite, o shoyo e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos.

  • 2. Junte o molho de palmito ao arroz, coloque num refratário, salpique com parmesão e leve ao forno quente até gratinar.

  • 3. Sirva a seguir e não deixe o risoto secar muito.

  • 4. Se preferir durante o cozimento do arroz pode deixá-lo mais molhado.

Dicas

By Nina TCF

Comentários

4

2 avaliações

Sabrina Garcia18/04/2014

Receita prática e fica muito bom! Todo mundo adorou!

Sara 22/03/2012

Precisava de uma receita para a escola, vi essa e foi perfeita, tirei 8,5! Valeuu!