Risoto de panela de pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de panela de pressão

Foto: Thais

Preparo

38 min

Porções

5

Calorias*

657,55kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon,

  • 2. a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a

  • 3. pimenta-de-cheiro.

  • 4. Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça.

  • 5. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a

  • 6. panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.

  • 7. Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve

  • 8. rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

  • 9. Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.

  • 10. PULO DO GATO

  • 11. O arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli e

  • 12. vialone nano) não deve ser lavado antes do preparo do

  • 13. prato, para não diminuir a concentração de amido.

  • 14. Assim que estiver pronto, o risoto deve ser servido. Do

  • 15. contrário, perde algumas de suas características e

  • 16. adquire um aspecto plástico.

Dicas

Esta receita foi feita no programa da Ana Maria Braga, Mais Você.

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