risoto de parma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de parma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de parma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
risoto de parma

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

14

Calorias*

213,46kcal

Valor por porção

R$ 8,76

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o fundo de alcachofra e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal.

  • 2. Em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

  • 3. Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo, acrescente o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Sirva em seguida, acrescentando 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto.

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o fundo de alcachofra e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal.

  • 2. Em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

  • 3. Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo, acrescente o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Sirva em seguida, acrescentando 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto.

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