Risoto de Polvo ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de polvo ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de polvo ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Polvo ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

4h42

Porções

11

Calorias*

249,18kcal

Valor por porção

R$ 32,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele.

  • 2. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.

  • 3. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.

  • 4. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

  • 5. Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 6. Rendimento: 10 porções Calorias : 340 por porção

  • 7. Tempo de preparo: 2 horas

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